体験行事1/28 京料理における料理人の心構え 終了しました

木乃婦

器を大切にし、食べ物の生命を尊ぶ。文化を担う料理人の仕事の面白さ。

終了しました

昭和10年に創業した「京料理 木乃婦」。京都で生まれ育った人や海外からの訪問客など、訪れる人々の心を細やかなおもてなしと洗練された京料理で魅了し続けています。
「京料理には、心遣いがたくさん散りばめられています。」
料理だけでなく、入店したときの空気、周囲の風景や季節感、丁寧なサービス、器の美しさ…。なぜ、長い歴史のなかで京料理が人々に愛されてきたのか。料理人の目線から京料理への心構えを学ぶことで、日本文化を支える京料理のひみつを体験してみましょう。

※写真はイメージです。

11:00 受付
11:30 開始
14:30頃 終了予定

日程 2023年1月28日(土)
時間 11:30〜14:30頃
会場 木乃婦
住所 京都市下京区新町通仏光寺下る岩戸山町416
講師 木乃婦 三代目店主 高橋拓児氏
対象 京都市内在住または通学の小中学生及びその保護者
参加費 1組4,000円(税込)
参加人数 10組(20名)まで

注意事項

・会場である「木乃婦」には駐車場はございません。車ではお越しにならないでください。
・集合時間、集合場所は厳守でお願いします。
・集合時間に遅れられた場合、参加できないことがあります。
・親子(2名)1組での参加とします。3名以上やお子様のみ・保護者のみでの参加はできません。
・アレルギーの対応はできませんのであらかじめご了承ください。
・せっかくの料亭体験の機会ですので、親御様、お子様とも、少しだけおめかししてお越しください。
・靴を脱いであがる部屋もあります。必ず靴下を着用のうえご来場ください。
・当日の様子の画像や映像を広報物で使用することがありますのであらかじめご了承ください。
・申込みは当ページの[お申し込み]ボタンからリンクするチケット販売サイトからのみ可能です。
・電話・FAX・ハガキ等での申込みは受け付けませんのでご了承ください。
・申込者の中から抽選によって参加者を決定します。
 【申込受付期間】 12月29日(木)正午〜1月12日(木)18:00
 【当落通知】   1月17日(火)13:00〜
・チケット購入後、お客様都合での不参加は返金できませんのでご了承ください。
・チケットの転売はできません。
・新型コロナウイルス感染症の拡大状況等により、やむを得ず事業内容を変更・中止する場合があります。

ページトップへ