細工寿司の実演と講義 調理技術に基づいたおもてなしを体験
京都府「明日の名工」、「現代の名工」にも選ばれた京料理・にぎり寿司・細工寿司などが楽しめる伏見の「京料理・寿司 松廣」。特に細工寿司は、見た目も鮮やかに、お寿司をさまざまな形に変化させる熟練の技術で、お客様に喜んでもらっています。
その細工寿司の実演を間近に見学でき、講義も受けられる希少な体験です。ぜひ、調理技術に基づいた京料理のおもてなしのこころを感じてみてください。
11:00 受付
11:30 開始
細工寿司実演見学・講義
食事
14:30頃 終了予定
※スケジュールは予定です。多少前後する可能性もございます。
※画像はイメージです。
日程 | 2023年1月15日(日) |
---|---|
時間 | 11:30〜14:30頃 |
会場 | 京料理・寿司 松廣 |
住所 | 京都市伏見区深草小久保町244 |
講師 | 京料理・寿司 松廣 店主 北倉功壹氏 |
対象 | 京都市内在住または通学の小中学生及びその保護者 |
参加費 | 1組4,000円(税込) |
参加人数 | 10組(20名)まで |
注意事項
・会場である「京料理・寿司 松廣」には駐車場はございません。車ではお越しにならないでください。
・集合時間、集合場所は厳守でお願いします。
・集合時間に遅れられた場合、参加できないことがあります。
・親子(2名)1組での参加とします。3名以上やお子様のみ・保護者のみでの参加はできません。
・アレルギーの対応はできませんのであらかじめご了承ください。
・靴を脱いであがる部屋もあります。必ず靴下を着用のうえご来場ください。
・当日の様子の画像や映像を広報物で使用することがありますのであらかじめご了承ください
・申込みは当ページの[お申し込み]ボタンからリンクするチケット販売サイトからのみ可能です。
・電話・FAX・ハガキ等からの申込みは受け付けませんのでご了承ください。
・申込み者の中から抽選によって参加者を決定させていただきます。
【申込受付期間】 12月16日(金)正午〜12月30日(金)18:00
【当落通知】 1月7日(土)13:00~
【入金期間】 1月7日(土)13:00~1月9日(月・祝)21:00
・チケット購入後、お客様都合での不参加は返金できませんのでご了承ください。
・チケットの転売はできません。
・新型コロナウイルス感染症の拡大状況等により、やむを得ず事業内容を変更・中止する場合があります。